Recette Gâteau au fromage blanc de St Petersbourg
Moyen
10 Pers
1 h
20 min
Ingrédients Préparation
350 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
6
œufs
75 g de
raisins secs
de corinthe
3 petites
pommes de terre
125 g de
sucre
en poudre
100 ml de
rhum
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
liquide
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
- Faites gonfler les raisins dans le rhum. Pelez et faites cuire 5 minutes les pommes de terre à l'autocuiseur ou 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez puis réduisez-les en purée avec une fourchette.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la purée de pommes de terre, le fromage blanc, les raisins avec le rhum et le zeste d'orange. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige et incorporez–les a la préparation. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez la préparation et faire cuire au four 45 minutes.