Galettes de purée aux saucisses et haricots verts

Facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 g d'haricots verts frais ou surgelés
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 600 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de thym déshydraté
Préparation
  1. Coupez les saucisses en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.
  3. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.
  4. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
  5. Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Remplacez les haricots verts par des champignons.

Remplacez les saucisses par du bacon pour un apport en lipides moins important.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !