Recette Galettes à la lyonnaise
Facile
6 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine de sarrasin
150 ml de
vin blanc
2 gros
oignons
(environ 300 g)
2
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu d'huile pour la cuisson des crêpes
Ingrédients Préparation
- Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
- Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
- Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
- Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez vos galettes à la lyonnaise aussitôt.