Galette de saumon à la crème d'amande

Moyen
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 2 petits pavés de saumon (environ 200 g)
  • 2 œufs
  • 1 endive
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe rase d'aneth ciselé
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Coupez le saumon en dés. Essuyez l'endive et coupez-la en rondelles.
  2. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre, l'aneth et la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Etalez la crème à l'amande jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez dessus le saumon et l'endive. Salez et poivrez.
  5. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
  6. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes, à mi hauteur, de votre four.
Tips

Servez cette galette avec une salade verte mélangée avec des endives.

Assez gourmande car riche en lipides, cette recette mériterait d'être servie à la suite d'une assiette de crudités, et suivie d'un fruit et d'un produit laitier. Vous aurez équilibré votre repas tout en vous faisant plaisir !

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