Recette Galette de saumon à la crème d'amande
Moyen
8 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
2 petits pavés de
saumon
(environ 200 g)
2
œufs
1
endive
100 g de
beurre
mou
50 g de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe rase d'
aneth
ciselé
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Coupez le saumon en dés. Essuyez l'endive et coupez-la en rondelles.
- A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre, l'aneth et la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Etalez la crème à l'amande jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez dessus le saumon et l'endive. Salez et poivrez.
- Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
- Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes, à mi hauteur, de votre four.