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Recette Galette des rois poire et pain d'épices

Facile
abordable
10 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1 boîte de 425 g de
poires au sirop
3 tranches de
pain d'épices
100 g de
beurre
80 g de
sucre
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de
poudre d'amandes
3 cuillerées à soupe d'
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en lamelles.
  3. Dans une assiette creuse, arrosez les tranches de pain d'épices d'eau et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une crème.
  4. Mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème de pain d'épices. Ajoutez l' œuf et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  6. Etalez la crème au pain d'épices jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires. Déposez la fève.
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  8. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.
  9. A l'aide d'une pointe de couteau, tracez un quadrillage sur la pâte. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  10. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
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