Galette des rois mangue et zestes de citron

Moyen
20 min
25 min
10 pers
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Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 300 g de mangue fraîche ou décongelée
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 2
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 goutte d'essence d'amande amère
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
  2. Pour la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier le jaune d'oeuf, la cuillerée à soupe de fécule de maïs, le sucre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.
  3. Pour réaliser la frangipane, coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la fécule de maïs restant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf entier battu et l'essence d'amande amère.
  4. Incorporez la crème pâtissière à la frangipane et mélangez bien. Mixez la mangue, ajoutez-la à votre crème ainsi que le zeste de citron.
  5. Sur la plaque du four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève.
  6. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement.
  7. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf (dilué dans une cuillerée d'eau) la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
  8. Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
Astuces

Un peu moins calorique qu'une galette traditionnelle, on se régalera avec ses saveurs exotiques.

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