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Recette Galette des rois kiwi et pistaches

Moyen
abordable
10 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

4
kiwis
pelés et coupés en dés
100 g de
pistaches non salées
100 g de
sucre glace
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
2
jaunes d'œufs
50 g de
beurre
mou
20 g de
sucre
semoule
1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
1 goutte d'essence d'
amande amère
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C). 
  2. Pour la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier le jaune d'oeuf, la cuillerée à soupe de fécule de maïs, le sucre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.
  3. Pour réaliser la frangipane: mixez finement les pistaches, coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre de pistaches et la fécule restante. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les oeufs entiers battus et l'essence d'amande amère.
  4. Incorporez la crème pâtissière à la frangipane, puis les dés de kiwi ; mélangez bien.
  5. Sur la plaque du four, déroulez une pâte en conservant sa feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  6. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement. Pour finir marquez le bord.
  7. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf (dilué avec une cuillerée d'eau) la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous. 
  8. Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous.
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