Galette des rois kiwi et pistaches

Moyen
20 min
25 min
10 pers
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Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 4 kiwis pelés et coupés en dés
  • 100 g de pistaches non salées
  • 100 g de sucre glace
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 2
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de fécule de maïs
  • 1 goutte d'essence d'amande amère
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C). 
  2. Pour la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier le jaune d'oeuf, la cuillerée à soupe de fécule de maïs, le sucre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.
  3. Pour réaliser la frangipane: mixez finement les pistaches, coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre de pistaches et la fécule restante. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les oeufs entiers battus et l'essence d'amande amère.
  4. Incorporez la crème pâtissière à la frangipane, puis les dés de kiwi ; mélangez bien.
  5. Sur la plaque du four, déroulez une pâte en conservant sa feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  6. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement. Pour finir marquez le bord.
  7. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf (dilué avec une cuillerée d'eau) la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous. 
  8. Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous.
Astuces

Réaliser cette galette avec d'autres fruits.

On déguste cette galette en se faisant plaisir et on équilibre son alimentation sur le reste de la semaine.

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