Galette des rois grenobloise aux poires

Facile
15 min
25 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 1 boîte de 425 g de poires au sirop
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 fève
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Egouttez soigneusement et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
  3. Mixez finement les cerneaux de noix.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  6. Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
  7. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
  8. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus de la galette.
  9. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
Tips

Et pour une galette des rois typée américaine, utilisez des noix de Pécan à la place des noix de Grenoble !

C'est si bon de se faire plaisir mais attention aux calories tout de même. Il n'est pas question de passer à côté de cette galette mais saurez-vous n'en manger qu'une seule part ?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !