Recette Galette des rois figues et pistaches
Moyen
10 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de
beurre
mou
125 g de
sucre
en poudre
50 g de
poudre d'amandes
100 g de
pistaches non salées
7
figues fraîches
ou surgelées
2
œufs
+ 1 jaune
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Epluchez et coupez les figues en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant une noix de beurre. Ajoutez le sucre et laissez cuire 5 minutes.
- Mixez les pistaches finement à l'aide d'un mini hachoir. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes, les pistaches mixées puis ajoutez les 2 œufs entiers et les figues.
- Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, réalisez des stries sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.