Galette des rois exotique

Facile
15 min
35 min
10 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 175 g de noix de coco râpée
  • 5 tranches d'ananas au sirop
  • 1 mangue
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
  2. Dans un saladier, battez les 4 oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la noix de coco et la vanille. Mélangez bien.
  3. Coupez les fruits en dés.
  4. Disposez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez avec la préparation à la noix de coco et répartissez les fruits par-dessus.
  5. Déposez la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant fortement. Badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
  6. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
  7. Faites cuire 35 mn environ, la galette doit être dorée dessus et dessous. Servez tiède.
Astuces

Ajoutez une pointe de mélange 4 épices à votre préparation.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !