Galette des rois citron vert thym aux graines

Facile
20 min
25 min
12 pers
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Ingrédients
  • 2 citrons verts non traités
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g de sucre glace
  • 160 g de beurre mou
  • 3 petits œufs
  • 3 gouttes d'huiles essentielles de romarin
  • 3 gouttes d'essence d'amande amère
  • 20 g de graines de sésame 15 g de graines de lin 20 g de graines de tournesol
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Faites griller les graines de lin, tournesol et sésame à sec dans une poêle. Prélevez les zestes de citrons verts. Laissez refroidir.
  2. A l'aide d'une cuillère en bois, travaillez le beurre avec le sucre puis les œufs pour obtenir une crème. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée, le romarin, les zestes de citron et l’amande amère.
  3. Mélangez bien, ajoutez les graines et réservez au réfrigérateur. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four, répartissez la crème aux amandes jusqu'à deux centimètres du bord. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le tour de la pâte avec de l’eau, placez la fève puis recouvrez l'ensemble avec le second disque de pâte.
  4. Pressez bien les bords puis décorez votre galette selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonnez de jaune d'oeufs dilué dans un peu d'eau et parsemez de graines de pavot. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.
Astuces

Vous pouvez remplacer les graines par des amandes effilées.

Une recette de galette originale, certe calorique mais riches en fibres!

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