Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

Facile
abordable
10 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

7
figues fraîches
ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
  3. Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord. 
  4. Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette. 
  5. Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Galette des rois chocolat et figues à la cannelle est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Excellente Cette variante de la galette des rois est un vrai régal ! A faire sans hésiter. Attention aux quantités un peu trop généreuses pour une seule galette faite avec des pâtes feuilletées du commerce.
Date de publication: 2016-10-29
  • y_2019, m_8, d_16, h_20
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.13
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_11203, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 214.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;