Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

Facile
20 min
25 min
10 pers
Ingrédients
  • 7 figues fraîches ou surgelées
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
  3. Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord. 
  4. Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette. 
  5. Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs et la cannelle par du zeste de citron.

Pour les enfants, faites des petites parts !!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !