Galette des rois avocat basilic pistache, noix de coco citron vert

Facile
30 min
25 min
12 pers
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Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 125 g de pistaches non salées
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 avocat
  • 3 œufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 citron vert non traité
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Préparation
  1. Mélangez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 blancs d’œufs, fouettez à nouveau. Ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
  2. Mixez l’avocat avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron puis fouettez avec 80 g de sucre glace. Mixez les pistaches avec le basilic et ajoutez 2 œufs entiers et l’avocat sucré. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Répartissez une couche à la noix de coco puis une couche à la pistache sur la pâte jusqu'à 1.5 cm du bord. Recouvrez la préparation avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords et badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu dilué dans le lait. Conservez au réfrigérateur pendant 15 mn.
  4. Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau et faites-la cuire en bas de four 25 à 30 mn.
Astuces

Accompagnez cette galette d'une salade de fruits frais.

Régalez-vous avec galette originale. Une part raisonnable, c'est 1/12 de galette.

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