Galette des rois aux cerises et palets bretons

Moyen
15 min
25 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de cerises au sirop
  • 200 g de palets bretons
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Egouttez soigneusement les cerises dans une passoire puis sur du papier absorbant. Dans une assiette creuse, écrasez grossièrement 3 biscuits et finement le reste de biscuits.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et les biscuits puis ajoutez les 2 oeufs entiers, le sucre et les cerises.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation aux palets bretons jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les palets bretons par la même quantité de spéculoos.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

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