Galette des rois aux 3 fruits

Facile
30 min
30 min
12 pers
Default
Ingrédients
  • 350 g de mangue
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 3 belles grenades
  • 220 g de poudre d'amandes (110g + 110g)
  • 210 g de beurre (40g + 80g + 90g)
  • 160 g de sucre (60g + 100g)
  • 3 œufs
  • 125 g de pistaches non salées
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 5 gouttes d'amande amère
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Pour la frangipane jaune : Ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes. Mélangez bien. Mixez ensuite 200 g de mangue et coupez le reste en dés. Ajoutez-les à la crème d'amandes. Réservez au réfrigérateur.
  3. Pour la frangipane rouge : ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco. Mélangez bien. Epépinez les grenades, réservez 150 g de graines de grenade. Mixez le reste et passez le tout pour récupérer le jus. Ajoutez le jus et les graines à la préparation d'amandes et noix de coco.
  4. Pour la frangipane verte : mixez les pistaches très finement puis tamisez-les. Ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, les pistaches mixées et mélangez bien. Ajoutez l'extrait d'amandes amères, mélangez à nouveau.
  5. Déroulez un rouleau de pâte sur la plaque de votre four. Répartissez la préparation à la pistache au centre, puis la préparation à la mangue, et terminez par la préparation à la grenade. Badigeonnez le pourtout de la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, déposez la fève. Posez le second disque de pâte sur le dessus, soudez bien les bords. Décorez selon vos envies et faites cuire 25 à 30 dans le bas de votre four.
Astuces

Réalisez cette galette avec d'autres fruits.

A déguster après un repas léger.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !