Galette chocolat barres de caramel

Moyen
15 min
25 min
12 pers
Ingrédients
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10+3 caramels type Carambar
  • 1 fève
Préparation
  1. Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.
Astuces

Dans votre recette galette chocolat caramel, vous pouvez remplacer les Carambar par des caramels mous au lait.

On ne va pas vous mentir, les galettes à la frangipane sont des desserts très caloriques... Alors un seul mot d'ordre, profitez-en et soyez raisonnable !

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