Recette Galette chocolat barres de caramel
Moyen
12 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
250 g de
poudre d'amandes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de
beurre
2
œufs
+ 1 jaune
100 ml de
crème liquide
30 g de
sucre
en poudre
10+3
caramels
type Carambar
1
fève
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
- Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
- Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.