Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 1 oignon
- 250 ml d'eau
- 5 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillerée à café rase de sel fin
Préparation
- Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.
- Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.
- Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.
- Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.
- Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Variez les herbes, ajoutez des épices.
Idéale pour accompagner une salade composée.