Fougasse aux lardons Compagnion

Facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 oignon
  • 250 ml d'eau
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillerée à café rase de sel fin
Préparation
  1. Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.
  2. Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.
  3. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.
  4. Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.
  5. Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  6. Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Variez les herbes, ajoutez des épices.

Idéale pour accompagner une salade composée.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !