Fondue de poireaux aux Effilochés

Facile
20 min
30 min
2 pers
Ingrédients
  • 2 gros poireaux (600 )
  • 1 paquet d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 20 g de gingembre
Préparation
  1. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre. Faites revenir l'ensemble avec l'huile dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes (ajoutez au besoin un peu d'eau en cours de cuisson, les poireaux doivent être fondants).
  2. Délayez la fécule dans le lait de coco, versez sur la fondue de poireaux et laissez épaissir. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Ajoutez les Effilochés et prolongez la cuisson 5 minutes.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette vegan d'un bol de riz blanc (comptez 50 g de riz cru par personne).

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