Flan praliné

Très facile
15 min
40 min
10 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 ml de crème liquide
  • 3
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). 
  2. Déposez la pâte dans un moule à manqué, en réalisant un rebord d'au moins 4 cm. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 12 minutes).
  3. Baissez le thermostat du four Th.5 (150°C). Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire en bas du four 30 minutes.
Astuces

Pour une note croquante, parsemez des noisettes concassées sur le dessus, avant d'enfourner.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait entier les enfants vont adorer mais attention aux portions servies!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !