Flan moelleux aux légumes et poitrine grillée

Facile
20 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 100 g de mimolette coupée en petits dés
  • 1 poireau
  • 50 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait concentré non-sucré. Epluchez les champignons et émincez-les, ainsi que le poireau.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'ail, les champignons et le poireau pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la mimolette et le persil puis mélangez. Laissez tiédir puis mélangez le tout avec la préparation à base d'œufs.
  5. Tapissez un petit moule à cake de tranches de poitrine en allant d'un bord à l'autre. Versez la préparation dedans.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Démoulez en présentant la poitrine au-dessus.
Tips

Vous pouvez également réaliser cette recette dans des ramequins, en enroulant la tranche de poitrine sur les bords.

Pour un dîner original mais qui sait rester équilibré, accompagnez ce flan d'une belle salade composée.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !