Flan aux Allumettes et légumes marinés

Facile
20 min
35 min
8 pers
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Ingrédients
  • 600 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 200 ml de crème liquide
  • 5 œufs
  • 100 g de tomates confites
  • 90 g de farine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 bouquet de basilic
Préparation
  1. Epluchez les poivrons (avec un économe) et émincez tous les légumes. Placez-les dans un sac congélation et faites les mariner avec l'ail, l'huile d'olive et le basilic ciselé, le temps de la préparation de la crème.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Dans la même poêle, faites revenir les légumes à feu moyen pendant 10 minutes environ. 
  3. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes, ajoutez la farine et versez le mélange chaud de lait et crème dessus. Laissez épaissir dans la casserole, ajoutez le parmesan, les légumes et les Allumettes. 
  5. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 minutes en chaleur tournante (ou 40 minutes en chaleur traditionnelle). Servez froid ou tiède.
Astuces

Gardez un peu de basilic ciselé pour le parsemer sur le desus du flan, juste avant cuisson.

Un plat équilibré, riche en goût que vous accompagnerez d'une salade verte.

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