Flan de maïs au bacon

Très facile
10 min
12 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 petite boîte de 140 g de maïs
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 10 g de beurre
Préparation
  1. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi mais en n'utilisant que 400 ml de lait. Laissez tiédir.
  2. Versez dans un saladier, ajoutez les œufs, le maïs égoutté, le bacon, la farine, le persil et le gruyère. Poivrez selon votre goût.
  3. Beurrez 6 ramequins et versez la préparation.
  4. Faites cuire au micro-ondes à 900 W pendant 12 minutes (disposez les ramequins sur le bord du plateau tournant).
Astuces

Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés.

A accompagner d'une belle salade de crudités à la mimolette, pour un dîner léger, vite fait et source de calcium ! Et coloré!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !