Flammekueche (recette du livre Herta tartes, cakes, pizzas & co)

Facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (210°).
  2. Epluchez les oignons et émincez-les finement ; faites-les fondre dans une poêle contenant l'huile pendant 5 minutes, tout en mélangeant. Arrêtez la cuisson juste avant qu'ils ne changent de couleur.
  3. Déroulez la pâte sur une plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Mélangez la crème liquide et les oignons, recouvrez la pâte de ce mélange jusqu'à 5 mm du bord, puis ajoutez les Allumettes. Salez et poivrez, glissez dans votre four et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les allumettes par des lardons fumés.

Accompagnez cette pizza d'une salade verte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !