Recette Flamiche aux poireaux
Facile
6 Pers
55 min
20 min
Ingrédients Préparation
5
poireaux
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
30 g de
beurre
1 pointe de couteau de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
- Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
- Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
- Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.