Fines amandines feuilletées poire - chocolat

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingredients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 2 poires
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu selon le mode d'emploi, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  4. Déposez la préparation sur chaque rond de pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  5. Ajoutez une demi poire pelée et tranchée, faites cuire 15 minutes en bas de votre four.
Tips

Hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, veillez à soigneusement les égoutter avant de les déposer sur les tartelettes.

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc.
 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !