Fine amandine feuilletée pêche chocolat, glace chocolat

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 boules de glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 4 demi pêches au sirop
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 4 biscuits spéculoos
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf.
  3. Déposez la préparation sur le rond de pâte à 1 cm du bord et ajoutez des lamelles de pêche dessus et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.
  4. Déposez une boule de glace dessus et saupoudrez de biscuit speculoos émietté.
Astuces

Cette recette est aussi très bonne avec de l'abricot ou des mirabelles.

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de bricks : croustillant garanti !

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