Filets de bacon aux légumes croquants

Très facile
15 min
5 min
6 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Lavez les légumes et pelez-les. Coupez-les en fins bâtonnets de 5 cm de long.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer rapidement les tranches de bacon. Laissez-les tiédir.
  4. Mélangez les légumes au fromage blanc. Dans chaque tranche de bacon, déposez un petit fagot de légumes. Repliez le bacon et faites tenir avec un pic en bois. Servez rapidement.
Tips

Cette recette peut être déclinée en version chaude, dans ce cas, remplacez la sauce au fromage blanc par une béchamel et le concombre par des bâtonnets de poireaux blanchis.

Une entrée rafraîchissante et très très légère ... Profitez-en on vous la conseille !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !