Feuilletés façon amandine

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingredients
  • ½ boîte de 230 g de poires au sirop (environ 2 demi-poires)
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez les poires au sirop. Coupez-les en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les dés de poires, la poudre d'amandes, le sucre, la crème et la cannelle.
  4. Déroulez la pâte à tarte directement sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez-la en 12 rectangles.
  5. Répartissez la préparation à l'amande sur 6 rectangles et recouvrez-les avec le reste des rectangles.
  6. Soudez les bords en appuyant fortement dessus.
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  8. Faites cuire environ 15 minutes.
Tips

Petite astuce pour que les bords des feuilletés soient bien soudés : humidifiez légèrement le tour du premier rectangle, déposez le second par dessus, appuyez avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette.

Ces feuillettés sont riches en sucre et en matière grasse. Servez-les à la fin d'un repas léger et mangez-en un seul.

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