Recette Feuilletés façon amandine
Facile
6 Pers
15 min
10 min
Ingrédients Préparation
½ boîte de 230 g de
poires au sirop
(environ 2 demi-poires)
40 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre
en poudre
1
jaune d'œuf
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 pointe de couteau de
cannelle
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Egouttez les poires au sirop. Coupez-les en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez les dés de poires, la poudre d'amandes, le sucre, la crème et la cannelle.
- Déroulez la pâte à tarte directement sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez-la en 12 rectangles.
- Répartissez la préparation à l'amande sur 6 rectangles et recouvrez-les avec le reste des rectangles.
- Soudez les bords en appuyant fortement dessus.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Faites cuire environ 15 minutes.