Recette Feijoada ou spécialité brésilienne à base d'haricots noirs
Difficile
8 Pers
2 h30 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 kg d'
haricots noirs
secs (ou rouges si vous n'en trouvez pas)
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
500 g de
saucisses
fumées
500 g de
filet de porc
frais ficelé
3
côtelettes de porc
1
oignon
1
bouquet garni
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Dans une grande cocotte, recouvrez les haricots noirs d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez cuire 1 heure. S'il n'y a plus assez d'eau rajoutez-en.
- Ajoutez les viandes, les saucisses et la poitrine. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle bien chaude, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile. Versez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Prolongez la cuisson pendant 1h30 , jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
- Servez dans un plat creux en terre.