Falafels au boulgour et fines herbes Cookeo

Très facile
10 min
7 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 paquet de Falafels Le Bon Végétal Herta
  • 200 g de boulgour
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 20 feuilles de persil
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • sel poivre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 550 ml d'eau
Préparation
  1. Hachez au robot le persil et la coriandre, réservez, puis hachez l'oignon rouge et les carottes. Ciselez la ciboulette au couteau.
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez le boulgour ajoutez deux cuillerées d'huile, mélangez, ajoutez l'eau, les carottes et oignon, salez et poivrez. Faites cuire en mode haute pression 2 minutes.
  3. Pendant ce temps mélangez la moitié des herbes avec le fromage blanc, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez les fallafels au boulgour et laissez chauffer en mode doré pendant environ 5 minutes.
  5. Servez avec la sauce au fromage blanc.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de menthe.

Comptez 4 à 5 fallafels pour les adultes et 2 à 3 pour les enfants et n'oubliez pas que la portion d'un enfant de 8 ans représente les deux tiers d'une portion d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !