Escalopines de veau et bacon à la méditerranéenne

Facile
20 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 8 escalopines de viande de veau à mijoter très fines(type veau à pierrade)
  • 3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g d'oignons grelots
  • 200 g de fonds d'artichauts (surgelés ou en conserve)
  • 8 tomates confites
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez puis coupez en dés les champignons de Paris et les fonds d'artichauts, et en 2 les oignons grelots et les tomates confites. Délayez le fond dans 200 ml d'eau chaude.
  2. Roulez les 8 escalopines avec 1/2 tranche de bacon. Faites-les poêler dans la sauteuse avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes puis réservez-les.
  3. Dans la sauteuse, faites revenir les champignons, les oignons grelots et les fonds d'artichauts avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive à couvert et à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez le fond et laissez réduire 7 minutes sans couvrir.
  4. Placez les escalopines dans la sauteuse avec la préparation de légumes. Laissez cuire encore 3 minutes. Servez aussitôt.
Astuces

La cuisson des escalopines sera plus facile si vous les maintenez roulées avec une pique. Pensez aussi à décorer le plat avec une branche de thym frais.

La noix de veau est une viande grasse et une bonne source de fer. Accompagnez cette recette de pomme de terre vapeur ou de tagliatelles pour déguster un plat complet.

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