Escalopes de veau aux champignons

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 escalopes de veau (environ 700 g)
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à café de farine
  • 100 ml d'eau
Préparation
  1. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile.
  2. Déposez les escalopes et faites les revenir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  3. Ajoutez les champignons et le jambon. Faites revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un bol, battez à l'aide d'un fouet l'eau, le lait, le Fond de Veau et la farine. Salez et poivrez.
  5. Versez la préparation sur les escalopes poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux.
Astuces

Placez les escalopes dans un plat adapté au four. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner pendant environ 2 minutes dans votre four sur position grill.

Voilà une recette savoureuse qui ravira un bon nombre de vos convives. En plus avec ses 392 calories par personne, elle sait rester raisonnable. Par contre n'oubliez pas d'incorporer une portion de féculent (pain, taboulé en entrée, ...) et un produit laitier à votre repas pour un bon équilibre alimentaire !

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