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Recette Epaule d'agneau farcie au basilic

Moyen
abordable
6 Pers
50 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1
épaule d'agneau
désossée (environ 850g)
100 g de
viande hachée
de boeuf
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2
œufs
10 grosses feuilles de
basilic
1 gros
oignon
50 g de
chapelure
2 cuillerées à café d'
eau de vie
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Ingrédients  Préparation

  1. Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la capsule en fin de cuisson.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les 2 œufs. Ajoutez la chapelure, l'eau de vie et la compotée d'oignon. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  3. Farcissez l'épaule d'agneau avec cette préparation et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  4. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  5. Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-la fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Puis placez-la sur un plat pour qu'elle refroidisse.
  6. Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez-bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
  7. Placez au four pendant 35 minutes.
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