Epaule d'agneau farcie au basilic

Moyen
20 min
50 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 850g)
  • 100 g de viande hachée de boeuf
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 2 œufs
  • 10 grosses feuilles de basilic
  • 1 gros oignon
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillerées à café d'eau de vie
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la capsule en fin de cuisson.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les 2 œufs. Ajoutez la chapelure, l'eau de vie et la compotée d'oignon. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  3. Farcissez l'épaule d'agneau avec cette préparation et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  4. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  5. Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-la fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Puis placez-la sur un plat pour qu'elle refroidisse.
  6. Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez-bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
  7. Placez au four pendant 35 minutes.
Astuces

Badigeonnez la pâte feuilletée d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la rendre plus dorée.

Accompagnez de préférence cette épaule d'agneau avec des légumes, pour préserver l'équilibre nutritionnel de votre repas.

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