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Recette Endives au jambon et fromage de chèvre

Facile
bon marché
4 Pers
50 min
20 min

Ingrédients   Préparation

6 grosses
endives
100 g de
bûche de chèvre
150 g de
fromage de chèvre frais nature
30 g de
farine
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre
2 gousses d'
ail
200 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Retirez les premières feuilles d’endives. Coupez les endives dans le sens de la longueur, faites-les revenir avec les gousses d’ail écrasée dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en les tournant régulièrement, ajoutez une cuillerée à soupe de miel et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Les endives doivent être fondantes. Egouttez-les en récupérant le jus.
  2. Faites fondre le fromage de chèvre avec le jus des endives dans une petite casserole. Versez la farine dans un saladier puis versez petit à petit le mélange jus d’endives et fromage de chèvre sur la farine. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir à feu doux. Ajoutez le cumin. Assaisonnez à votre convenance. Roulez 2 demi-endives dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce au chèvre puis recouvrez de rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
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