Endives au jambon

Facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Retirez les feuilles abîmées qui entourent les endives. Faites cuire les endives à l'autocuiseur pendant 10 minutes. (Si vous préférez la cuisson à l'eau et à couvert, il faudra 25 minutes environ.)
  2. Egouttez puis séchez les endives sur du papier absorbant. Roulez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans un petit plat à gratin.
  3. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement et faites cuire la béchamel environ 10 minutes à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  5. Nappez les endives de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes sous le gril de votre four.
Astuces

Pour une sauce plus fromagère, ajoutez de l'emmental ou du Comté râpé à la béchamel.

Une recette qui permet de faire manger des légumes aux enfants, tout en leur apportant des protéines et du calcium, grâce au jambon et au fromage... on recommande !!

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