Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Endives au jambon

Facile
abordable
4 Pers
25 min
10 min

Ingrédients   Préparation

4
endives
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g de
gruyère
râpé
3 cuillerées à soupe de
farine
(environ 40 g)
40 g de
beurre
1 pincée de
noix de muscade

Ingrédients  Préparation

  1. Retirez les feuilles abîmées qui entourent les endives. Faites cuire les endives à l'autocuiseur pendant 10 minutes. (Si vous préférez la cuisson à l'eau et à couvert, il faudra 25 minutes environ.)
  2. Egouttez puis séchez les endives sur du papier absorbant. Roulez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans un petit plat à gratin.
  3. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement et faites cuire la béchamel environ 10 minutes à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  5. Nappez les endives de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes sous le gril de votre four.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 29.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;