Recette Endives au jambon
Facile
4 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
4
endives
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g de
gruyère
râpé
3 cuillerées à soupe de
farine
(environ 40 g)
40 g de
beurre
1 pincée de
noix de muscade
Ingrédients Préparation
- Retirez les feuilles abîmées qui entourent les endives. Faites cuire les endives à l'autocuiseur pendant 10 minutes. (Si vous préférez la cuisson à l'eau et à couvert, il faudra 25 minutes environ.)
- Egouttez puis séchez les endives sur du papier absorbant. Roulez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans un petit plat à gratin.
- Préchauffez votre four en position gril.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement et faites cuire la béchamel environ 10 minutes à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Nappez les endives de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes sous le gril de votre four.