Endives au jambon

Facile
10 min
30 min
2 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four en position gril (280 °C).
  2. Faites cuire les endives environ 25 minutes dans de l'eau bouillante salée ou 15 minutes à l'autocuiseur. Egouttez-les bien.
  3. Roulez une tranche de jambon autour de chaque endive et placez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce béchamel préparée selon le mode d'emploi, saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Faites gratiner 5 minutes au four. Servez, c'est prêt.
Tips

Ajoutez environ 200 g de champignons frais émincés.

Pour un équilibre optimum, dégustez ce plat avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !