Empanadas au thon

Moyen
15 min
20 min
4 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 250 g de sauce tomates à la napolitaine
  • 1 petite boîte de thon au naturel (environ 100 g)
  • 5 olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites-le revenir avec l'huile d'olive, ajoutez le thon égoutté et émietté, les herbes, les olives coupées en rondelles et la sauce tomate. Salez légèrement et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes. Réservez.
  3. Déroulez la pâte et découpez-la en 9 à 10 petits ronds de 8 cm (taille d'un ramequin). Mettez un peu de farce au thon sur une des moitiés du rond de pâte en laissant de l'espace autour des bords de pâte.
  4. Fermez en rabattant la deuxième moitié du rond. Vous obtenez une demi-lune. Soudez les bords avec un peu d'eau et, si besoin, les dents d'une fourchette. Renouvelez l'opération pour les autres empanadas.
  5. Dorez au pinceau avec le jaune d'œuf et déposez les empanadas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 20 minutes dans le bas du four.
Astuces

Vous pouvez ajouter une petite boite de maïs pour une note mexicaine.

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