Eclairs au jambon, fromage blanc, ciboulette et carottes râpées

Facile
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 3 carottes
  • 250 g de fromage blanc battu à 20%
  • 4 gros œufs
  • 160 g de farine
  • 125 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de beurre
  • 6 brins de ciboulette
  • Le zeste râpé d'1 demi- citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 125 ml d'eau
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait. Ajoutez le beurre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de manière à former une boule. Laissez sur feu doux et déssèchez la pâte 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des éclairs de 5 cm à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.
Tips

Si vous n'avez pas de poche à douilles, utilisez un sac congélation : remplissez-le de pâte, refermez-le et coupez le coin.

Un apéritif original et très léger grâce aux carottes et au fromage blanc c'est mieux que les cacahuètes !!!
Pour les enfants, ces petits éclairs peuvent également constituer un repas léger, servez leur 2 à 3 mini éclairs.

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