Duos gourmands choco - marron

Facile
15 min
30 min
6 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Déroule la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson, si besoin, fais-toi aider pour découper et déposer la pâte sablée dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson, et faire cuire à blanc selon le mode d'emploi. 
  2. Répartis sur le fond des tartelettes la crème de marron vanillée.
  3. Casse le chocolat en carrés dans un saladier, fais-toi aider si nécessaire pour faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Couvre et attends 3 minutes. Mélange bien. 
  4. Répartis la ganache au chocolat sur les tartelettes et laisse prendre au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Tips

Une idée pour changer ? Remplace la crème de marrons par de la lemon curd, qui est une crème épaisse au citron d'origine anglaise !

Sers cette tarte coupée en petites parts car ses ingrédients sont riches.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !