Dip tomates pimentées

Facile
15 min
0 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de tomates
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et épépinez 500 g de tomates mais ne les pelez pas. Coupez-les en dés.
  2. Coupez un petit oignon blanc en dés.
  3. Coupez 1 petit piment vert en 2, enlevez les graines et les parties blanchâtres puis coupez-les en dés.
  4. Mixez les dés de tomate, l'oignon, le piment, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 20 g de coriandre ciselée.      Salez, poivrez et mélangez bien.
Astuces

Pour une autre version, ne mixez pas les ingrédients, coupez-les en petits dés, et mélangez. Ce dip pimenté se dégustera parfaitement en entrée, avec la douceur contrastante d’une Pizza Four à Pierre aux 4 fromages en plat principal.

Vous saviez que le citron et le piment vert sont des alliés pour perdre des calories !!!!!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !