Dip ricotta basilic

Facile
15 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de ricotta
  • 1 botte de basilic frais
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et effeuillez la botte de basilic.
  2. Dans le bol de votre mixer, mettez le basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 50 g de ricotta, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez le mélange dans un saladier et incorporez 150 g de ricotta et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez délicatement, salez et poivrez.
  4. Placez au frais 30 minutes
Astuces

Ajoutez des pignons de pin grillés. Cette recette ravira vos papilles et trouvera sa place sur vos buffets de gourmets italiens…Pourquoi ne pas proposer également des mini pizzas Piccolinis Lardons Crème ? Ou encore des gressins et un dip à la tomate pimenté ?

En ce qui concerne le basilic son apport en antioxydants en fait un assaisonnemant santé.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !