Dip pesto de roquette

Facile
15 min
5 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 60 g de roquette
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive 5
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les 3 cuillères à soupe de pignons de pins à feu vif.
  2. Dans le bol de votre mixer, ajoutez 60 g de roquette, 40 g de parmesan, les 2/3 de pignons grillés, 5 cuillères à soupe d'huile d’olive, ½ gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’eau. Salez et poivrez.
Tips

Pour un pesto plus petit budget, utilisez des noix de cajou à la place des pignons de pin. Dans ce cas, pensez à réduire la quantité de sel. Ce pesto maison trouvera sa place sur votre table si vous prévoyez un dîner esprit Dolce Vita, avec des poivrons marinés, une salade, de délicieuses mini-pizzas Piccolinis Bolognaise…

La roquette est une excellente source de vitamine K pour la femme et une bonne source pour l’homme. Elle est aussi source de vitamines B9.

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