Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Cupcakes aux Allumettes fumées, menthe et petits pois

Moyen
bon marché
8 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
petits pois
frais ou congelés
4
œufs
150 g de
fromage frais à tartiner nature
120 g de
farine
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g de
beurre
fondu
1
oignon
1/2 bouquet de
feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les allumettes avec l'oignon.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le fromage blanc, la farine, le beurre, la levure, 1/3 des petits pois et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez.
  4. Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou 6 ramequins. Répartissez-y la pâte et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  5. Pendant ce temps, mixez le reste des petits pois avec la menthe et le lait. Passez ce mélange avec une passoire fine. Ajoutez la purée de petit pois au fromage à tartiner et réservez au frais.
  6. Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles.

 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;