Recette Cupcakes aux Allumettes fumées, menthe et petits pois
Moyen
8 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
400 g de
petits pois
frais ou congelés
4
œufs
150 g de
fromage frais à tartiner nature
120 g de
farine
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g de
beurre
fondu
1
oignon
1/2 bouquet de
feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les allumettes avec l'oignon.
- Dans un saladier, battez les œufs, le fromage blanc, la farine, le beurre, la levure, 1/3 des petits pois et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez.
- Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou 6 ramequins. Répartissez-y la pâte et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mixez le reste des petits pois avec la menthe et le lait. Passez ce mélange avec une passoire fine. Ajoutez la purée de petit pois au fromage à tartiner et réservez au frais.
- Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles.