Crumble de tomates aux lardons

Facile
15 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 2 blancs de poireaux
  • 80 g de farine
  • 4 cuillerées à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez et émincez les poireaux et faites-les cuire environ 10 minutes dans un poêle contenant l'huile chaude, sur feu doux.
  3. Disposez les lardons dans un plat à gratin et passez au four 5 minutes.
  4. Dans un saladier, réalisez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le gruyère. Ajoutez la moutarde et le beurre et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
  5. Coupez les tomates en dés. Disposez-les, ainsi que les poireaux, sur les lardons. Ajoutez la pâte à crumble puis faites cuire à nouveau 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives émincées.

Accompagnez d'une salade verte, ce crumble sera idéal pour un dîner réussi! Terminez par un laitage et un fruit.

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