Crumble au potiron lardons et noisettes

Facile
20 min
17 min
6 pers
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Ingrédients
  • 400 g de potirons frais
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 courgette
  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 100 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Pelez et coupez le potiron en tous petits dés. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
  2. Faites-les poêler 5 minutes à feu moyen avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Emiettez-la du bout des doigts de manière à obtenir une pâte à crumble. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Dans des plats à gratin individuels, répartissez les légumes et le Fond de Volaille dilué dans 100 ml d'eau. Répartissez les lardons puis la pâte à crumble à la noisette.
  5. Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.
Astuces

Lorsque la saison du potiron est terminée, cette recette peut être réalisée avec des carottes.

Cette recette est déjà une bonne source de fibres. Si, en plus, vous remplacez la farine par de la farine complète, la quantité de fibres va devenir excellente !

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