Recette Croustillants de lotte sauce crèmeuse
Moyen
4 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
400 g de
lotte
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
poireau
100 ml de
vin blanc
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
- Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
- Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
- Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.