Croustillants de lotte sauce crèmeuse

Moyen
20 min
15 min
4 pers
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Ingrédients
  • 400 g de lotte
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 poireau
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
  3. Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
  4. Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
  5. Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.
Astuces

Accompagnez d'une petite salade verte.

Comme vous le savez, il faudrait manger du poisson trois fois par semaine. 

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