Croustillants de jambon à la mimolette

Facile
10 min
13 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
  4. Râpez la mimolette. Posez une tranche de jambon au milieu d'une feuille de brick, puis répartissez dessus la courgette et la mimolette. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.
  5. Fermez les feuilles de brick en rabattant chaque côté pour former un carré.
  6. Faites cuire 8 minutes sur la plaque de votre four.
Astuces

Servez ces croustillants accompagnés d'une salade verte. Vous pouvez également réaliser cette recette avec un fromage de chèvre frais.

Courgette et mimolette, un doublé gagnant de fibres et de calcium !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !