Le croque provençal

Facile
5 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Tartinez de beurre un côté de chaque tranche de pain de mie.
  3. Recouvrez la grille du four d'une feuille de papier cuisson, déposez 4 tranches de pain de mie, face beurrée contre le papier.
  4. Superposez sur chaque toast: une 1/2 tranche de jambon, une rondelle de mozzarella, une cuillerée à soupe de concassée de tomates, quelques herbes de Provence puis une 1/2 tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain de mie, face beurrée sur le dessus.
  5. Faites cuire les croque-monsieur au four, environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Astuces

La mozzarella peut être remplacée par une tranche de bûche de chèvre.

Un croque-monsieur source d'équilibre ? Mais oui, avec cette recette, vous profitez des protéines du jambon, de l'énergie longue durée du pain et du calcium du fromage. Ajoutez une petite salade de mâche, pour les bienfaits des légumes et le tour est joué !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !