Croque dauphinois

Très facile
5 min
10 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Tartinez légèrement de beurre un côté de chaque tranche de pain de mie.
  2. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez 4 tranches de pain de mie, face beurrée en bas.
  3. Déposez sur chaque toast : ½ tranche de jambon, une tranche de fromage bleu, 2 cerneaux de noix, puis ½ tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain de mie face beurrée sur le dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Tips

Le fromage bleu pourra bien sûr être remplacé par un fromage plus doux, comme du Comté ou de l'emmental.

Ce croque sera idéal avec une salade verte servie avec sa sauce au yaourt et ciboulette : vous équilibrerez votre repas tout en vous faisant plaisir !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !