Le Croque Dauphinois

Très facile
5 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie. Coupez les tranches de jambon en 2.
  3. Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face beurrée sur le papier.
  4. Ajoutez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, une tranche de Bresse Bleu, à nouveau 1/2 tranche de jambon et un cerneau de noix.
  5. Recouvrez avec une tranche de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.
  6. Faites cuire 10 minutes dans votre four en retournant si besoin à mi-cuisson.
Astuces

Et si vous utilisiez du pain de mie complet ?... goût authentique garanti !

Avec cette recette le croque-monsieur traditionnel se décline en une spécialité régionale. Le Bleu et les noix lui donnent un goût original. Il aura sa place dans un dîner d'hiver que vous compléterez avec une salade de crudités et un fruit pour un bon équilibre.

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